팥 양갱 만들기
팥 양갱
가끔 양갱을 먹어보면 정말 맛있어. 그래도 만들기도 쉽다고 들어서 한번 시도해보고 싶었어. 한천을 주문했는데 다음날 바로 배송되었다. 그래서 붕어빵 하려고 산 팥을 이용해서 만들었어. 진짜 쉬웠어.
> 안양갱 만드는 법 <<재료 둥근 팥 300g, 물 200ml, 한천 10g, 물 200ml
1. 냄비에 물을 붓고 한천분을 녹인다.
2. 날씨가 맑으면 약한 불로 줄인다.
3. 팥을 넣고 잘 섞는다.
4. 건포토 1큰술과 해바라기씨 1큰술을 넣는다.
5. 잘 저어 불을 끄고 틀에 붓는다. 틀에 부어 실온에 1시간 두고 냉동실에 2시간 넣어둔다.
5. 잘 저어 불을 끄고 틀에 붓는다. 틀에 부어 실온에 1시간 두고 냉동실에 2시간 넣어둔다.
냉동고에서 꺼내어 떼어내다. 마치 얼음 같지만 팥 양갱이다. 회사에 가져가서 나눠먹었어.
냉동고에서 꺼내어 떼어내다. 마치 얼음 같지만 팥 양갱이다. 회사에 가져가서 나눠먹었어.#안양갱 #팥요리