안녕하세요! 존트리입니다~!요즘은 고기를 그대로 파는 곳도 많지만 숙성방법에 따라 고기의 질이 달라지기 때문에 숙성 후 고기를 판매하는 곳이 많습니다. 오늘 전토리가 다녀온 고깃집 가능 식당 마곡나루은 드라이에이징 방법을 사용하는 고깃집입니다!길을 잘 모르는 길치라 매장 찾기 힘들었지만 사실 건물 2층에 있었어요 그것도 모르고 그 큰 건물 1층을 두 바퀴나 돌았고… 에스컬레이터를 올라가면 바로 입구 안내가 있어요!우선 매장에 들어가면 보이는 건조숙성(드라이에이징)에 대한 설명이 있습니다 매장을 운영하는 입장에서는 원재료 하나하나 마진 관련이라 아까울 수도 있는데 질 좋은 고기를 고객님께 제공하기 위해 건조해서 25%, 건조 후 10% 소실이 있음에도 드라이에이징 방법을 고수한다는 것에 한편으로는 상당히 존경스럽기도 합니다 쿠폰 이벤트도 진행하고 있다고 하니 단골 손님들께 더 많이 드리고 싶은 마음도 희미해보였습니다(웃음)우선 매장에 들어가면 보이는 건조숙성(드라이에이징)에 대한 설명이 있습니다 매장을 운영하는 입장에서는 원재료 하나하나 마진 관련이라 아까울 수도 있는데 질 좋은 고기를 고객님께 제공하기 위해 건조해서 25%, 건조 후 10% 소실이 있음에도 드라이에이징 방법을 고수한다는 것에 한편으로는 상당히 존경스럽기도 합니다 쿠폰 이벤트도 진행하고 있다고 하니 단골 손님들께 더 많이 드리고 싶은 마음도 희미해보였습니다(웃음)분위기에 맞는 델몬트 유리병 물병과 메뉴판입니다!건조숙성삼겹살 건조숙성목살건조숙성등심상 빈정빙갈냉면 주문했습니다!테이블에 놓여있는 양념장을 반대로 돌려주니까 이런 센스가~ 이쑤시개랑 헤어밴드를 같이 놓고 있었어요 바빠서 손님들은 별로 신경 안 쓰시겠지만 이런 부분 보면 세심함에 감동해요!고기를 시키면 나오는 기본반찬입니다 무엇보다 전토리 취향에 가장 잘 맞는건 파무침입니다! 양념이 진해진 파무침이 아니라 참기름같은것으로 고소하게 버무린 파무침이었습니다(웃음)고기가 초벌구이로 나와서 주문 후 10분 정도 걸려서 나왔습니다.고기 나오면 이렇게 썰어놓고 그다음에 구워먹는건 직접~ 핑크솔트 찍어먹으면 더 맛있다고 안내해주시고 앞접시에 핑크솔트 살짝 뿌려주셨어요 ㅎㅎ 등심초밥은 처음 먹어봤는데 쫄깃하고 고소해서 너무 맛있는데 제작진분이 딱 맛있는 두께로 잘라주셔서 더 맛있더라구요!잘 구워진 등심을이렇게 파를 싸서 한입 먹으면 그 식감과 향이 어우러져서 완벽해져요 ㅋㅋㅋ고기 먹고 나온 냉면!계란을 잘라 넣지 않고 메추리알을 넣어 비주얼도 귀여웠습니다. 점심에도 고기를 판매한다고 하니 시간에 구애받지 않고 언제든지 고기도 구울 수 있습니다~ 처음 가게에 들어갔을 때는 아직 저녁시간 전이라 한산했지만 6시쯤 되면 손님이 많아서 웨이팅까지 하게 되었습니다!사전에 네이버에서 예약하고 방문하는 것을 추천합니다! – 부록-●가능한 식당이 영화예매권을 쏜다화장실 : 건물 화장실을 이용하면 되고 깨끗했어요!주차장 : 건물 주차장을 이용하실 수 있습니다!#마곡나루역 #가능한식당 #마곡나루회식 #마곡나루삼겹살 #마곡나루데이트 #LG아트센터맛집 #드라이에이징 #건조숙성 #삼겹살 #등심다리다리살코기 #돼지고기#냉면#뉴트로감성#맛집#토리일기장#280번째 페이지 #서가을환영#친하게 지내요#댓글반사존재하지 않는 이미지입니다.존재하지 않는 이미지입니다.가능한식당 서울특별시 강서구 마곡중앙로 161-8 두산더랜드파크 D동 203호가능한식당 서울특별시 강서구 마곡중앙로 161-8 두산더랜드파크 D동 203호가능한식당 서울특별시 강서구 마곡중앙로 161-8 두산더랜드파크 D동 203호